今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第73期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第73期

发布时间:2022-11-08 11:12 来源:灵丘县人民政府办公室

【领导动态】

10月3日  市委常委、县委书记周鹏督导检查疫情防控和安全生产工作  市委常委、县委书记周鹏先后来到县工程公司核酸采样点、灵丘高速卡口、灵丘高速服务区、平型关高速卡口、华瑞御华园项目建筑工地,督导检查国庆期间疫情防控和安全生产工作,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。县委副书记、县长张磊,县委常委、政法委书记、县委办主任郝宝玉,副县长张秀丽参加。

10月3日  灵丘县组织收听收看省委第108次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组视频会议  市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,县委副书记、统战部长杨亚丁,县领导白洁、刘向阳、张秀丽、钟灵臣、赵斌、田方、勾海德,其他副县级领导赵优文,县直有关部门负责人在政府六楼视频会议室收听收看会议。全省视频会议结束后,市县相继召开会议,贯彻落实省疫情防控专题会议精神,安排部署具体工作。

10月6日  灵丘县召开省委第109次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议  市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,县领导白洁、王怀忠、吕海明、刘向阳、张秀丽、钟灵臣、县直有关部门负责人在政府六楼会议室收听收看。

10月5日  副县长张秀丽前往大同慰问驰援云冈区的医护人员  副县长张秀丽代表县委、县政府向辛勤工作在云冈区防疫一线的我县医护工作者致以亲切的问候和衷心的感谢,并叮嘱大家要做好自我防护、保重身体,发扬连续作战工作作风,在全市抗击疫情中展现灵丘医护人员的精神风貌,为坚决打好打赢疫情防控这场硬仗贡献灵丘力量。

10月6日  副县长李灵杰前往白崖台乡调研并为白崖台村、斗石方村“就业帮扶车间”揭牌  副县长李灵杰通过随机入户走访等方式,实地查看了农村户厕改造、使用等情况,详细询问改厕方式、改建标准及存在的问题,并就做好下一步工作提出明确要求。

【工作动态】

灵丘县全方位确保国庆期间社会面祥和稳定  一是坚决扛牢疫情防控责任。持续推进常态化核酸检测,加强公共场所扫码查验。高频次开展督导检查,加强对商超、集贸市场、宾馆酒店、学校等人员密集的重点场所、重点单位的督查指导。持续抓好外防输入关键环节,严密排查过往车辆和人员,认真做好验码、登记等工作,坚决把好“外防输入”的重要关口;所有客运企业继续做好对乘客验码、查看核酸结果等疫情防控要求。持续筑牢灵丘疫情防控阵地,设立9个疫情防控检查站严格落实疫情查验措施,坚决筑牢外防输入的安全防线。二是确保社会治安稳定和谐。加大民爆物品管理力度,对非法生产、销售、储存、运输、使用民爆物品的违法犯罪活动坚决予以打击;扎实做好重点人员教育稳控工作,依托公安系统“情指勤舆”一体化运行机制和大数据平台,切实加强对全县重点人员的教育稳控工作;扎实推进创文行动,交警大队深入国、省、乡道,县城车流量较大的路段开展交通秩序专项整治,全力为人民群众出行营造安全文明道路出行交通环境。加大重点严密排查力度,组织道路执法、养护队伍对全县县乡道路进行排查,严防道路违法违规行为及道路安全事故发生。三是全面加强安全隐患排查。针对消防、非煤矿山、危险化学品等行业进行监督检查,共出动检查车辆15台,检查组14个,参加检查人员45名,共检查生产经营单位41家。针对当前地质特点,加大对辖区人员集中场所及高陡边坡等地质灾害隐患点的监管巡查力度,确保群测群防员在岗在位,防灾责任人、监测责任人和技术负责人认真履职。针对组织相关部门工作人员积极开展常态化打非治违工作,对关闭矿山、废弃矿井和私挖滥采易发区进行巡查。截止目前,累计出动检查组21个,车次21台,人次60余人。(邓春飞)



  • 上一篇:
  • 下一篇: