今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第79期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第79期

发布时间:2022-11-23 09:18 来源:灵丘县人民政府办公室

【领导动态】

10月18日  灵丘县召开贯彻落实省委、省政府乡村振兴督导组首轮督导情况通报会精神暨决战四季度动员部署会议  市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,统战部部长杨亚丁,县领导王利军,郝宝玉、杜宏辉、钟灵臣、李灵杰、赵斌、张维熙参加会议。

10月18日  灵丘县召开研究隔离管控人员应急处置预案专题会议  市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,统战部部长杨亚丁,县领导郝宝玉、张秀丽参加会议。

10月18日  灵丘县组织收听收看全市疫情防控应急处置联席调度视频会议  市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,统战部部长杨亚丁,其他县领导白洁、郝宝玉、张秀丽、钟灵臣收听收看会议。

10月17日 县委副书记、县长张磊赴灵丘县隔离点进行督查指导工作  县委副书记、县长张磊先后赴存孝公寓、格林豪泰酒店、绿洲酒店等隔离点进行督查指导工作

10月17日  县委副书记、县长张磊赴灵丘县疫情防控指挥部安排疫情防控工作  县委副书记、县长张磊安排隔离酒店运行工作,副县长张秀丽安排疫情相关工作。

10月20日  灵丘县召开全省未成年人保护工作委员会第二次全体会议  县委副书记、县长张磊,县委常委、政法委书记郝宝玉,发改局,教科局,民政局等相关单位负责人参加会议。

10月19日  灵丘县举行非公企业防疫物资捐赠仪式  县委常委、组织部部长王利军,副县长张秀丽,山西春阳生物科技股份有限公司董事长,县非公和社会组织工委、卫健体局负责人出席捐赠活动。

10月19日  灵丘县在瑞通热力公司举行冬季集中供热点火仪式  县委常委、副县长崔峰,瑞通热力公司负责人共同为锅炉点火。

部门动态

县农机中心提供优质服务,强化安全生产  农机中心组织部分技术人员,先后前往落水河乡村、石家田乡村进行农机安全作业隐患排查,同时为农机户宣传安全作业知识和提供正确的作业技术指导,为农业机械田间安全生产,提供优质的服务保障。(赵锋)

【工作动态】

灵丘县扶贫车间助力乡村振兴  一是突出特色,带动妇女创业。上寨村扶贫车间增设了手工插花项目,新建了生产车间100平方米,包装车间50平方米,配套了必要的辅助设施。仿真手工插花简单易上手,经培训合格后可入园一线务工,也可在家进行成品组装,带动了本村妇女创业再就业,解决了家庭困难群众的就业问题。二是打造品牌赋能乡村振兴。王寨村药枕帮扶车间充分发挥刘氏药枕技术成熟、市场前景良好的优势,进行药枕的生产、包装、销售项目为村民提供了劳务岗位20个左右,月增收1000多元是一条造福村民的致富新渠道。小车间改善大民生,随着就业扶贫车间的不断发展壮大,全镇越来越多村民走进车间当工人,收入大幅提升,群众的幸福感也不断攀升。三是延伸产业,创新农业模式。东河南镇依据本镇实际,精心打造以羊肚菌为主的食用菌基地,开发灵芝盆景,发展优质平菇、羊肚菌拉长旅游消费链。食用菌占地面积25.6亩,共完成食用菌大棚11栋5500平方米,冷藏室、库房等配套设施303平方米,食用菌项目带动劳动力就业30人左右,增加村民劳务收入15万元,推动农村经济发展和农民收入增长,全力助推乡村振兴。(刘益华)



  • 上一篇:
  • 下一篇: