今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第78期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第78期

发布时间:2022-11-15 09:58 来源:灵丘县人民政府办公室

【领导动态】

10月14日  灵丘县组织收听收看全市疫情防控应急处置联席调度视频会议  市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,统战部部长杨亚丁,其他县领导白洁、王利军、郝宝玉、崔峰、张秀丽、钟灵臣、赵斌收听收看会议。

10月16日  灵丘县组织收听收看全市疫情防控应急处置联席调度视频会议  市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,统战部部长杨亚丁,其他县领导王利军、郝宝玉、崔峰、张秀丽、钟灵臣收听收看会议。

10月14日  副县长李灵杰调研脱贫攻坚后评估工作  副县长李灵杰先后前往武灵镇董台村、盘道沟村,赵北乡草滩村、赵北村调研脱贫攻坚后评估工作。

10月14日  灵丘县组织收听收看全省乡村建设暨农村生活污水治理视频会议  副县长李灵杰参收听收看会议。

10月14日  灵丘县组织收听收看全省稳外贸稳外资扩消费视频会议  副县长赵斌参加会议。

10月14日  副县长张维熙赴白崖台村实地调研团中央饮水安全提质项目

10月14日至16日  灵丘县支援大同市平城区核酸检测  副县长王怀忠在同带队支援平城区核酸检测。

部门动态

10月17日  县市场监管局疫情期间全力保通保畅  县市场监管局党组书记、局长带领部分局党组成员,到高速卡口看望保通保畅值守人员。自县委、县政府决定在全县实行货运物流精准管控后,县市场监管局党组高度重视,从本就任务繁重的各股室、监管所抽调6名工作人员,由三位副局长带队,组成保通保畅工作专班开展工作,确保了全县蔬果经营、个体户、超市、部分小微企业的物流通畅,人员管控措施到位。在值守点,县市场监管局一行查阅了工作记录,询问了工作人员的工作生活情况,对大家克服困难、恪尽职守的工作态度表示肯定,并叮嘱要做好个人防护,确保身体健康和生命安全。(赵锋)

【工作动态】

灵丘县工业经济跨越发展蹄疾步稳  灵丘县准确把握“全方位推动高质量发展”内涵与要求,推动全县工业和信息化事业发展取得重大成就。一是产业结构不断优化。发挥本地资源、区位优势,承接京津冀雄产业转移,推动重点工业转型项目,积极培育新型建材、新能源、生物医药、轻工制造及农产品精深加工等产业,改变“一矿独大”的发展模式,形成了“锰铁为基,多元发展”的产业格局。二是发展动能不断增强。坚持创新是引领发展的第一动力,推动两化融合,推动规上工业企业技术改造,推动工业经济在创新中实现高质量发展。全县高新技术企业数量从零发展到12家,多家规上工业企业与省内外高校、科研院所、研发机构等开展了技术创新合作。三是信息化水平不断提高。引进了环首都·太行山能源信息技术产业基地项目、京东集团华北(大同灵丘)智能算力数据中心基地等项目,上架服务器约14.8万台,中联心传呼叫中心落户灵丘,开展电信增值和呼叫转移业务,大数据产业初具规模,信息化与经济社会深度融合。四是消费活力不断激发。加快城乡各类市场建设,推进商超建设,建成大型商超3个,辐射城区范围达到85%以上。发展电子商务新业态,促进消费升级,十年来,社会消费品零售总额从2012年的20.13亿元增长到2021年的39.02亿元,年均增长7.63%,居民消费特别是乡村消费活力不断释放。(邓春飞)



  • 上一篇:
  • 下一篇: