今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第67期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第67期

发布时间:2022-10-16 16:49 来源:灵丘县人民政府办公室

领导动态

9月15日  县委副书记、县长张磊赴赵北乡、东河南镇调研农村人居环境整治工作进展情况  在赵北乡寒风岭村,县委副书记、县长张磊查看沙棘储存加工项目,与相关负责人亲切交谈,详细了解今年沙棘储存等农作物的产量、价格、成本、销路等情况在赵北乡红山村、东河南镇清泥涧村,对村容村貌、农村垃圾管理等情况进行实地察看,并听取相关负责人关于农村人居环境整治工作的情况汇报。县乡村振兴局、农业农村局负责人参加调研

9月15日  县委常委、副县长王怀忠主持召开固定资产投资项目入库推进会  县发改局通报了9月份固定资产投资项目入库情况,分析存在问题,安排下一步入库任务,各乡镇、各部门与统计局进行了项目对接。县发改、统计、住建等相关部门负责人,11个乡镇分管领导及部分企业负责人参加会议。

9月15日  灵丘县举2022年食品安全宣传周活动启动仪式      县人大常委会副主任刘向阳,副县长张秀丽,县政协副主席田方出席启动仪式。县市场监管局、教科局、公安局、水务局、农业农村局、林业局、文旅局等食安委成员单位,部分食品经营企业参加宣传活动。

9月16日  灵丘县组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作视频会议  会议全面总结今年以来全国森林草原防灭火工作情况,分析目前面临的形势,部署秋冬季森林草原防灭火重点工作。全国森林草原防灭火工作视频会议结束后,省、市接着召开视频会议,传达贯彻全国会议精神,对秋冬季森林草原防灭火工作进行具体安排部署。县委常委、副县长王怀忠及县直相关部门负责人和各乡镇乡镇长收听收看会议。

9月16  灵丘召开清廉医院建设工作推进会  副县长张秀丽出席会议并讲话。县医疗集团负责人,县人民医院、中医院、各乡镇卫生院负责人,第九派驻纪检监察组组长、卫建体局负责人及各股室负责人参加会议。

【部门动态】

灵丘县召开“万企兴万村”行动启动大会暨清廉企业建设推进  9月14号,“万企兴万村”行动启动大会暨清廉企业建设推进会在县乡村振兴局召开。县委副书记、统战部长杨亚丁出席会议并讲话,县委统战部、工商联、农业农村局、乡村振兴局、农行灵丘支行负责人和县民营企业代表50余人参加会议。会议传达了由县工商联、农业农村局、乡村振兴局、农行灵丘支行四部门联合印发的《关于开展“万企兴万村”灵丘行动的实施方案》,并就清廉民营企业建设下一步工作作出了安排部署。(赵锋)

【工作动态】

灵丘县“五个到位”抓实乡镇综合行政执法队伍建设  一是场所建设到位。规范综合执法队阵地建设,科学设置办公场所,各乡镇采取“并、腾、挪、建”等多种方式,合理设置综合行政执法队专门场所。按照简洁、美观、大方的原则,科学设计制作制度、标牌、标识。二是经费划拨到位。坚持“保障为要、资金先行”原则,县财政局科学核算执法经费,为各乡镇综合行政执法队配置执法车辆、购买执法装备和服装,为乡镇综合行政执法改革顺利推进提供了有力的资金支持。三是装备配置到位。按照“突出综合执法特点、聚焦基层执法需求、强调执法人员安全”原则,综合确定执法装备种类和数量。四是着装规范到位。由乡镇综合行政执法队伍建设专班牵头,为11个乡镇226名执法人员和辅助人员定制统一服装,并集中组织开展了乡镇综合行政执法装备及服装配发仪式,树立起良好的乡镇综合执法队伍形象。五是科技支撑到位。依托互联网、云计算等现代科技手段,高标准搭建乡镇综合行政执法指挥平台。整合司法行政部门和各乡镇现有执法记录仪、电脑等,高标准建成县级综合行政执法智慧指挥中心1个、乡镇调度平台11个,为各乡镇综合行政执法人员配备了具有实时定位、语音对讲、远程数据传输等多功能的无光红外夜视执法记录仪,破解了“看不见、打不准、取证难”的问题。(邓春飞)



  • 上一篇:
  • 下一篇: