今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第71期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第71期

发布时间:2022-10-25 10:12 来源:灵丘县人民政府办公室

【领导动态】

9月25日  灵丘县召开安委会第四次全体(扩大)会议暨迎国庆、保二十大安全生产工作部署会  市委常委、县委书记周鹏出席会议并讲话,县委副书记、县长张磊对四季度安全生产工作进行安排部署,县委常委、副县长王怀忠主持会议。会上,通报全县三季度安全生产情况,对四季度安全生产形势进行分析,石家田乡、交警大队、豪洋公司负责同志作表态发言县领导郝宝玉、崔峰、杜宏辉、张洪玉、张秀丽、钟灵臣、赵斌出席会议。

9月26日  灵丘县召开1-8月份经济运行分析会暨项目谋划推进会  市委常委、县委书记周鹏主持会议并讲话。周鹏强调,要全面贯彻中央决策部署和省市工作要求,找差距、补短板、抓落实,抓紧抓实抓细经济运行监测调度和项目建设,确保全年各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长张磊作具体部署,县领导李大军、徐文俊、王利军、王怀忠、崔峰、杜宏辉、张秀丽、钟灵臣、李灵杰、赵斌、勾海德参加会议。

9月26日  灵丘县召开创建省级文明县城工作推进会  市委常委、县委书记周鹏出席会议并讲话,县委副书记、县长张磊主持会议。

9月25日  灵丘县召开抓项目促投资“攻坚行动”工作推进会  县委副书记、县长张磊出席会议并讲话。张磊强调,思想上要高度重视,认清抓好项目工作的重要性。要以督查促推进,以指导促提升。要加快项目推进速度,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化。要抢抓机遇谋划项目。各级相关部门要高度重视项目投资工作的重要性,全力推进我县经济高质量发展。县委常委、副县长王怀忠,县政协副主席、县企业发展促进中心(中小企业服务中心)主任王肖倞出席会议。

9月26日  省政府召开全省“三保障”和饮水安全暨促进帮扶车间发展电视电话会议  副县长李灵杰及相关单位负责人在县分会场参加会议。

【工作动态】

灵丘县三举措打造塞上古都秀美灵丘  一是立足当地资源优势,打造新型旅游模式。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,我县在南部山区5个乡镇81个行政村,通过“有机农业+村庄改造+生态旅游”的发展模式,建设了一批“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的有机社区和田园综合体。车河有机社区是平型关国家有机农业公园规划建设的第一个试点项目。下车河村建起了会展中心、接待中心和民俗博物馆、生态餐馆等。2017年,村里建成了集丛林拓展、探险娱乐、健身休闲于一体的“梦幽谷”景区和冰雪世界项目,填补了灵丘及周边区域冬季休闲旅游的空白。二是延伸特色产业链条,增加就业帮扶周边。花塔村村里发展乡村旅游,不仅带动了餐饮业的发展,更让农产品变成了畅销的旅游商品。旅游接待中心、生态停车场,旅游观光车辆,农家采摘园应势而生。随着桃、果、梨等当地水果和核桃、花椒等特产销量的增长,附近的6个村190户461名贫困人口年均增收2000多元。以村里的变化和村民的幸福生活为素材的20集电视剧《花塔人家》在大同电视台和腾讯网播放后,吸引了更多游客前来体验花塔人的乡村生活。三是丰富精神文化生活,建设特色振兴乡村。我县南山区的北泉村确立了打响“山水北泉”品牌的目标。2016年4月,该村推出了大型实景演出《山水北泉》,该村还着力打造“山水北泉”荷花节、采摘节,以“公司+农户”的形式,组织建档立卡贫困户成立了“山水北泉营地度假合作社”。我县坚持乡村振兴与易地搬迁、危房改造相结合,高标准建设了13个安置点,完成了109个自然村、20个行政村的搬迁工作,14471名群众的居住条件实现了飞跃。现今,东部正在建设唐河湿地大健康养老度假区,南部在建平型关国家有机农业公园,西部在建平型关军事文化园,北部在建柳科乡凤凰尖景区,灵丘县正在建设成为一个2732平方公里的大景区。(刘益华)



  • 上一篇:
  • 下一篇: