今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第69期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第69期

发布时间:2022-10-16 16:52 来源:灵丘县人民政府办公室

领导动态

9月19日  灵丘县组织收听收看市安委会第五次全体(扩大)会议暨迎国庆、保二十大安全生产工作部署会议  会议指出,要认真贯彻落实好习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,进一步增强抓好安全防范工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动彰显坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的信心和决心,守好“山西北大门”,当好“首都护城河”。市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,县委常委、副县长王怀忠,县委常委、政法委书记、县委办主任郝宝玉参加会议。

9月19日  灵丘县组织收听收看全省“四好农村路”和三个一号旅游公路高质量建设推进视频会  会议指出,当前形势下,高质量推进“四好农村路”和三个一号旅游公路建设是扩大有效投资、稳定经济增长的现实需要,是补齐交通短板、推动文旅融合、促进乡村振兴的牵引。全省上下要进一步提高政治站位,乘势而上推动全省农村公路高质量发展,更好保障全方位现代化发展。县委副书记、县长张磊,相关部门负责人,各乡镇乡镇长在县分会场参加会议。

9月21  灵丘县考察团赴岢岚县考察学习文明城市创建工作  县委副书记、统战部部长杨亚丁,县委常委、副县长崔峰,平型关大捷纪念馆党总支书记、武灵镇党委书记张海英及武灵镇、工信局、住建局、文旅局、公用事业服务中心、交警队、市场监管局、运输发展中心主要负责同志参加学习活动。岢岚县政协副主席赵利生陪同。

9月21  市人大财经委主任委员刘文飞一行莅灵调研灵丘县政府专项债券管理使用和项目运营情况  调研组先后到县新华西街(铁路桥东—环岛—泽水河)道路管网改造工程现场、县人民医院新院区一期建设项目现场、县污水处理厂增建调节池工程现场,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解政府债券资金项目建设进展及债券资金使用情况。调研组在座谈会上就专项债券项目筹划、使用时限和支付进度等方面存在的困难和问题进行交流并提出相关指导意见。县委常委、副县长王怀忠,县人大常委会副主任吕海明,以及有关单位负责人陪同调研并参加座谈会。

【工作动态】

灵丘县“五个强化”全力打好碧水保卫战  一是强化城镇生活污水治理。依据城市道路的改造扩建,提高城镇生活污水收集率,实现应收尽收。目前,县城污水收集率达到85%。二是强化工业污染防治。加强工业废水治理监管,强化工业聚集区水污染治理,落实水环境治理调节机制推进饮用水水源地保护区环境问题整治,确保全县饮用水水源地环境安全。三是强化农业农村污染防治。完成生活污水治理项目建设新建2处垃圾填埋场6个垃圾转运站推进畜禽养殖粪污治理,提升资源化利用水平;强化农灌退水管理,降低农灌退水污染。四是强化水环境管理。加强入河排污口监管监控,开展重点流域专项环保执法检查;加快推进三河综合治理工程,完成大东河河道治理工程;完成农村环境综合整治项目五是强化人居环境改善。实施农村生活垃圾治理全覆盖工程,启动了垃圾分类实施生活污水治理工程实施乡村道路改扩建工程村饮水安全巩固提升工程农村电网改造升级工程村电信普遍服务工程天然气进农村工程。(邓春飞)



  • 上一篇:
  • 下一篇: