今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第68期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第68期

发布时间:2022-10-16 16:50 来源:灵丘县人民政府办公室

【领导动态】

9月19日  副省长、唐河沙河河长于英杰赴灵丘县调研河长制工作  于英杰一行赴唐河门头峪水库,现场听取河长制工作开展和门头峪水库工程等情况汇报,实地查看河面水质、水环境卫生状况,详细了解河长制工作落实和日常管护等情况。省水利厅二级巡视员任永发,市委常委、县委书记周鹏,市委常委、常务副市长任希杰,县委副书记、县长张磊,副县长李灵杰等省、市、县有关部门负责人一同参加。

9月19日  灵丘县组织收听收看全省抓党建促基层治理能力提升工作交流推进会  市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、统战部部长杨亚丁,县委常委、组织部部长王利军,县委常委、政法委书记、县委办主任郝宝玉,县人大常委会副主任、县总工会主席吕海明,副县长张秀丽、赵斌,县政协副主席杜兴梅,县政协副主席、县财政局局长勾海德及相关部门负责人在县分会场参加会议。

9月15日  灵丘县组织收听收看全市衔接资金项目管理专题视频会议  县委副书记、县长张磊,市乡村振兴督导组组长田海英,各相关部门负责人,各乡镇乡镇长在县分会场参加会议。

9月18日  文旅部产业发展司调研灵丘县《“十四五”文化产业发展规划》实施推进工作  中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师、北京观恒文化发展研究院院长祁述裕带领文化和旅游部产业司调研组一行进行调研。副县长张秀丽,省市县文旅部门相关负责人参加调研。

9月19日  灵丘县与山西师范大学举行深化校地合作签约仪式  县委常委、副县长王怀忠代表县人民政府与山西师范大学签订合作协议。随后赴县人社局、县委党校、灵丘一中为新成立的实践基地举行揭牌仪式。山西师范大学副校长王云,县委常委、组织部长王利军,县委常委、副县长王怀忠出席仪式。

【工作动态】

灵丘县“六项措施”扎实推进河长制工作  一是实施水生态治理。全面禁止污染项目上马,严格控制工矿企业污水排放,对可能威胁水环境安全的珍珠岩厂、储煤厂等全部拆除。二是严格管控城镇集中式饮用水源地。对17处设施设立保护区,水质一年进行两次监测。三是总投资5500万元实施县城污水处理厂提标改造工程。出水水质由一级A提高到地表水V类,确保监测断面水质稳定达标。四是扎实推进湿地保护区建设。实施城头会泉域生态保护工程,对泉域周边环境进行综合整治,使泉域的水生态、水环境、水文化得到进一步提升。五是实施了三河(县城段)综合治理项目。总投资5.8亿元,对唐河支流泽水河、沙河槽、塌涧河进行综合治理。目前已完成投资4.5亿元,完成总工程量的90%,2022年底全部完工。六是严厉打击破坏生态环境的违法行为。成立了“河长+检察长”制联络办公室,综合运用行政、司法手段助力河湖“四乱”问题整改,先后组织开展联合执法28次,开展专项执法行动12次,累计监督检查各类企业80余家,出动执法人员120余人次,开展专项执法拆除违法建设4处、罚款1.5万元。(邓春飞)



  • 上一篇:
  • 下一篇: