今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第61期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第61期

发布时间:2022-09-22 10:47 来源:灵丘县人民政府办公室

领导动态

8月29  灵丘县召开全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议  县委副书记、县长张磊,副县长张秀丽、钟灵臣、赵斌及各相关部门、单位负责人收听收看会议。

8月29  县委常委、副县长王怀忠就学校开学疫情防控、校园安全和校园项目建设等情况进行调研  先后来到沙坡小学、灵丘二中、灵丘三中、落水河中学、灵丘一中等地,详细了解学校疫情防控、师生返校信息排查、校园安全管理工作情况县教科局负责人参加调研。

8月29  灵丘县召开全市红十字系统2022年“5·8人道公益日”互联网众筹工作经验交流及基层组织建设工作推进会议  全市各县区红十字会相关负责人参加会议并就推进基层组织建设进行交流发言。大同市红十字会副会长吕翠英副县长张秀丽出席会议。

8月29  省农业农村厅副厅长姚继广莅灵调研农业产业发展情况  姚继广一行先后前往县检验检测中心、车河有机社区、上下沿河村、月亮湾苹果园、下关乡岸底村等地,了解农业产业发展情况,与有关人员进行交谈,了解他们在产业发展中遇到的问题和困难以及下一步打算等,并听取了农业发展情况汇报。副县长张秀丽、李灵杰参加调研

工作动态

灵丘县“四措并举严防养老领域违法犯罪  一是加强线索排查,确保核查到位。公布多种举报渠道,发挥110、反诈App和专门举报电话的作用,引导群众提供涉嫌非法集资、诈骗等违法犯罪线索,动员社会力量深入老年群体开展摸排,核查各重点领域线索。二是强化案件侦办,确保打击到位。彻查存案,突破现案,明确重点,落实责任,精准打击养老投资诈骗、老年保健品诈骗、涉众型集资诈骗等突出违法犯罪,对跨区域、团伙化犯罪形成强力震慑。三是全力追赃挽损,减少群众损失。及时清查犯罪分子资金流向,查封、扣押、冻结诈骗所得资金,全力追缴赃款赃物,做好涉案财物清运、财产变现、资金归集和清退等工作,最大程度挽回受害群众的经济损失。四是加强宣传发动,营造良好氛围。集中开展打击防范养老领域非法集资、诈骗系列宣传活动,多措并举打好宣传主动仗,营造全社会参与防范养老领域违法犯罪的良好氛围。(邓春飞)



  • 上一篇:
  • 下一篇: