今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第63期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第63期

发布时间:2022-09-22 10:49 来源:灵丘县人民政府办公室

【领导动态】

9月2日  委中心组举行(扩大)集中学习会议  学习中共中央政治局8月30日会议精神、习近平总书记关于网络意识形态工作的重要论述、《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,学习近期全国、省市重要会议和文件精神。市委常委、县委书记周鹏主持会议并讲话。县委副书记、县长张磊,县委副书记、统战部长杨亚丁,县人大常委会主任李大军,县政协主席王瑞春等参加会议

9月2日  市委常委、县委书记周鹏马头关、白羊铺交通卡口看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员  县委常委、政法委书记、县委办主任郝宝玉,县人大常委会副主任、县总工会主席吕海明,副县长张秀丽参加慰问

9月5日  灵丘县组织收听收看全省第九次疫情防控工作落实会议  市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,县委副书记、统战部部长杨亚丁,副县长张秀丽、钟灵臣,平型关大捷纪念馆馆长赵优文等参加会议。省、市视频会议结束后,立即组织召开会议,贯彻落实省、市会议精神,并对全县疫情防控和物流保通保畅工作进行安排部署。

9月6日  市委常委、县委书记周鹏调研检查“两节”前食品安全工作  周鹏先后来到县城老李水产店、利民粮店、五洲仓储、客都超市开展调研检查。县委常委、政法委书记、县委办主任郝宝玉,副县长张秀丽、李灵杰参加调研。

9月6日  灵丘县召开深入推进农村户厕问题排查整改“回头看”工作县级核查部署会  副县长李灵杰出席会议并讲话,各乡镇乡镇长、分管副职及县农业农村局、卫健体局、乡村振兴局、住建局等部门相关负责人参加会议。

【部门动态】

9月5日  县交通运输局领导班子分组带队开展“两节”期间安全生产检查  中秋节、国庆节假期临近,交通运输局领导班子分组带队采取“四不两直”、明查暗访相结合的方式,赴一线、入企业,围绕交通运输企业安全生产主体责任落实情况、隐患排查整改情况、防汛工作部署落实情况和应急值守情况,对全县“两客一危”、超限超载治理、在建公路工程等重点领域和关键节点开展“两节”期间安全生产检查,全力保障“两节”期间交通运输安全生产形势稳定。

【工作动态】

灵丘县开展送戏下乡活动助力乡村文化振兴  一是组织县罗罗腔剧种传习中心、腰站秧歌剧团、红石塄秧歌剧团等文艺团体开展送戏下乡文化惠民演出活动。截至目前,已演出200多场,把优秀的文艺节目免费送到了广大群众的家门口。二是按照“宜融则融、能融尽融”的工作思路,开展“免费送戏进景区”活动,促进了文化与旅游的有机融合。三是挖掘整理灵丘县明代廉吏李孟旭事迹,排演了“罗罗腔”剧目《廉吏李孟旭》,让清风正气成为街头巷尾的热议话题,助力清廉灵丘建设。



  • 上一篇:
  • 下一篇: