今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第99期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第99期

发布时间:2021-01-04 10:40 来源:灵丘县人民政府办公室 点击:


工作动态

灵丘县五措施积极探索新时代文化供给侧结构性改革  积极探索“送”“种”结合“育”“融”并重的新时代文化供给侧结构性改革,鼓励、团结、组织社会力量积极参与我县公共文化服务体系建设,努力构建以人民为中心的“大繁荣大发展”全域生态体系,活化灵丘文化氛围,年内组织大型群众文化活动10余场次。一是承扬节日文化内涵。元旦期间举办了2020祖国颂文化志愿者诗歌朗诵会、车河新春联谊会、“点赞中国年 祥瑞东福田”主题灯会,承办了央视春节特别节目《唱响新时代》大同灵丘专场录制演出,展示发展成果,传播精神文明,凝聚发展力量,特别是《唱响新时代》专场录制节目在春节期间于央视1套、3套、15套的播出,向全国人民生动展示了灵丘脱贫攻坚、乡村振兴的新时代风貌,更好的美誉灵丘全域对外影响力,文化自信更加坚定。二是注重培育乡土艺术。举办“艺术乡村 相约花塔”中国·大同首届乡村艺术节、北泉村第九届荷花节暨乡村文化旅游节、“醉美沿河”摄影风传统剪纸文化节、月亮湾有机苹果产业园2020年有机丰收年会,坚持因地制宜,以文促旅、以旅带农,让乡村因特色更加美丽、更具活力。三是深入主题教育宣传。举办七一庆祝中国共产党成立99周年群众广场文艺活动、“杜绝舌尖上的浪费”主题宣传活动,大力倡导继承和弘扬党的艰苦奋斗的优良传统,鼓舞广大干部群众共建文明和谐家园。四是拓展融合发展路径。充分发挥“政府主导+多部门支持+社会参与”运作体系优势,举办灵丘县第三届暨赵北乡第四届农民运动会,举办落水河乡2020年丰收节农民趣味运动会,全面打造“文化+体育+”融合发展的典型赛事,更好的满足人民群众日益增长的文化体育旅游需要。五是主打实景演出品牌。抓好服务内容生产,对大型实景剧目《山水北泉》演出节目进行提质增效,10月31日我县“山水北泉”实景演出项目入选全国新时代文明实践志愿服务项目交流会,并排在山西展区前列;力推《龙渠沟的老百姓》大型民俗实景演出,增加公共文化有效供给、乡村旅游内涵,促进区域多样化、差异化发展,全县城乡人民群众精神文化生活更加丰富多彩。(吴晓磊)

  • 上一篇:
  • 下一篇: