今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第101期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第101期

发布时间:2021-01-11 16:34 来源:灵丘县人民政府办公室 点击:


工作动态

灵丘县聚焦民生优化公共法律服务。一是扩大公共法律服务覆盖面。深入开展免费法律咨询便民工程,依托县公共法律服务中心、12个乡镇公共法律服务工作站,组织专业法律服务团队,为群众提供优质、高效、便捷的免费法律咨询服务,全年免费解答法律咨询2692人次。二是提升公证便民服务水平。为10余家电商企业办理了营业执照、法人代表身份、户口信息真实性公证,有效预防和化解了各项经营风险;为老年人、未成年人等弱势群体提供公证法律援助,免费办理各类公证40多件,减免费用7000余元。持续推进“最多跑一次”,不断提高服务效率,全年办理公证502件。三是深化法援惠民生活动。开展“法援惠民生助力农民工”法律援助专项维权宣传活动,提高农民工的维权意识和依法维权能力。畅通法律援助绿色通道,对困难人群做到应援尽援。县法律援助中心全年办理各类案件93件,协助办理认罪认罚62件。


  • 上一篇:
  • 下一篇: