今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第1期

您的位置: 首页>政务信息

【政务信息】第1期

发布时间:2021-01-19 17:19 来源:灵丘县人民政府办公室

工作动态

灵丘县三注重掀起反电诈宣传活动热潮  一是注重渠道多样,线上线下多点开花。在线下,共制作悬挂条幅1000余条,LED户外大屏不间断刊播反电诈标语6000多条,累计向群众散发宣传单10万余份,签订承诺书4万余份;制作不同版本的反电诈警方提示语5类,利用农村“大喇叭”、沿街商户、流动警务车播音设备,进行全时空、立体化语音播报,揭露12类常见电诈案件的规律特点,引导群众自觉远离电信诈骗。在线上,通过三大运营商,累计向群众发送警方提示短信8万余条次,以“全警全力防电诈,影响身边100人”为主题,制作反电诈宣传微信链接12条,通过微信朋友圈、公众号、抖音、快手等新型媒介,全面拓宽宣传渠道,增强精准宣传的深度和广度。二是注重场所覆盖,死角盲区不遗不漏。结合“百万民警进千万家”活动,由县公安局10名班子成员分包12个乡镇,4名副局长带领民警、辅警入村、入企、入校、入小区、入银行,不漏一人、不漏一户地开展精准宣传,共收集群众意见建议160余条,通过以案说法、反电诈防骗知识宣传,有效提升了群众的防骗拒骗能力。三是注重社会参与,齐抓共管凝聚合力。由县平安建设领导小组牵头,聘用村(社区)网格员、企事业单位代表等720名人员担任反电诈宣传员,发放宣传资料、宣讲反电诈知识;县交警队聘请灵曦客运、公交公司34名司机为防范网络电信诈骗宣传员,积极发挥警企合作的优势,在城乡公交和城市公交车身粘贴反诈骗宣传海报和贴纸,积极利用公交司机的独特优势,在报站名的同时将电信诈骗宣传一并说出,做到站站提醒,时时提醒,让每位司机都成为“防诈宣传员”,让每辆公交车都变成“防诈流动宣传车”。


  • 上一篇:
  • 下一篇: