今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县“五个到位”抓实乡镇综合行政执法队伍建设

您的位置: 首页>政务动态

灵丘县“五个到位”抓实乡镇综合行政执法队伍建设

发布时间:2022-09-19 15:53 来源:大同日报

今年以来,灵丘县以“五个到位”为抓手,扎实做好乡镇综合行政执法保障工作,筑牢基层执法工作基础,进一步推进乡镇综合行政执法改革。

场所建设到位。不断规范综合执法队阵地建设,科学设置办公场所,各乡镇采取“并、腾、挪、建”等多种方式,合理设置综合行政执法队专门场所,全面满足综合执法工作需求。按照简洁、美观、大方的原则,科学设计制作制度、标牌、标识,确保群众进院找得见场所、墙上见得到制度、办事弄得清流程。

经费划拨到位。坚持“保障为要、资金先行”原则,乡镇综合行政执法队伍建设工作启动伊始,县财政局科学核算执法经费,为各乡镇综合行政执法队配置执法车辆、购买执法装备和服装,为乡镇综合行政执法改革顺利推进提供了有力的资金支持。

装备配置到位。按照“突出综合执法特点、聚焦基层执法需求、强调执法人员安全”原则,综合确定执法装备种类和数量,为各乡镇综合执法队统一采购了执法记录仪、户外测距仪等12大类综合行政执法装备和车辆。

着装规范到位。由乡镇综合行政执法队伍建设专班牵头,为11个乡镇226名执法人员和辅助人员定制了统一的服装,并集中组织开展了乡镇综合行政执法装备及服装配发仪式,树立起良好的乡镇综合执法队伍形象,为维护乡镇行政执法权威打下一定基础。

科技支撑到位。依托互联网、云计算等现代科技手段,高标准搭建乡镇综合行政执法指挥平台。整合司法行政部门和各乡镇现有执法记录仪、电脑等,高标准建成县级综合行政执法智慧指挥中心1个、乡镇调度平台11个,为各乡镇综合行政执法人员配备了具有实时定位、语音对讲、远程数据传输等多功能的无光红外夜视执法记录仪,很好地破解了过去乡镇基层执法中“看不见、打不准、取证难”的问题。



  • 上一篇:
  • 下一篇: