今日:2019年10月30日    星期二
红石塄乡党委获全国“人民满意的公务员集体”称号

您的位置: 首页>政务动态

红石塄乡党委获全国“人民满意的公务员集体”称号

发布时间:2022-09-01 11:38 来源:大同日报

8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。灵丘县红石塄乡党委获全国“人民满意的公务员集体”称号。

近年来,灵丘县红石塄乡党委坚持围绕“生态立乡、有机富乡、文旅兴乡,让人民过得更好”的目标思路,担当作为、狠抓落实,以实实在在的工作成效赢得了群众认可和上级肯定,先后荣获“山西省模范单位”“全省标杆乡镇党委”“全省优秀基层党组织”“大同市脱贫攻坚先进单位”等称号,连续3届被中央文明办评为全国文明村镇。他们开展“一村一特色”党建品牌创建活动,实现了7个行政村个性化党建品牌全覆盖。2021年,全乡各村集体经济收入全部达10万元以上。为把群众带富、把红石塄带强,乡党委立足资源优势,打造全域有机农业示范区、民宿集群、有机种植、有机养殖、生态旅游园区“一区一宿三园”。2021年,全乡人均年纯收入由脱贫攻坚前的2000元提高到了11915元,群众的获得感、幸福感与日俱增。

据悉,今年是首次以党中央、国务院名义开展这项表彰活动。我省入列全国“人民满意的公务员集体”名单的还有右玉县林业局、长治市屯留区农业农村局、省卫生健康委员会卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)、阳泉市郊区荫营镇人民政府。同时,我省还有10人获得全国“人民满意的公务员”称号。



  • 上一篇:
  • 下一篇: