今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县举办活动庆祝中国农民丰收节

您的位置: 首页>政务动态

灵丘县举办活动庆祝中国农民丰收节

发布时间:2022-09-26 09:32 来源:大同日报

又是一年好“丰”景,丰收节里话丰年。9月23日,灵丘县“感党恩、庆丰收、迎盛会”中国农民丰收节庆祝活动在落水河门头水乡举行,广大农民群众欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

去年以来,该县把农业农村放在优先发展的重要位置,巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,全县城乡面貌焕然一新。全县“三农”工作成果丰硕,先后荣获“全国农村创业创新典型县”“全国村庄清洁行动先进县”“山西省改善农村人居环境省级示范县”“山西省有机旱作农业示范县”等荣誉称号。当日活动现场还举行了为农民代表赠镰仪式,对11名农村致富带头人、11名优秀青年农民、11名种植大户进行了表彰。随后进行的文艺展演,分“致敬,收获的季节”“欢歌,丰收的原野”“感恩,丰收的岁月”“颂赞,丰收的未来”四个篇章,精彩的舞龙舞狮、歌曲舞蹈、地方小戏等文艺节目,形式多样,融艺术性、群众性于一体,尽情展现了农民朋友丰收的喜悦和对美好生活的憧憬。



  • 上一篇:
  • 下一篇: