今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县三举措推进财政投资评审工作提质增效

您的位置: 首页>政务动态

灵丘县三举措推进财政投资评审工作提质增效

发布时间:2021-01-15 10:50 来源:灵丘县委办公室

一是加强队伍建设,全面提升投资评审工作效能。强化政治理论和业务培训,不断提高评审人员工作能力和业务素质,狠抓工作作风和廉洁从政建设,增强廉洁自律意识,做到科学评审、公正评审、依法评审、廉洁评审,建设一支业务精通、认真负责、廉洁奉公、充满活力的工作队伍。

二是完善评审机制,规范评审管理。研究制定操作规程,明确项目评审范围,落实一次告知、限时办结,评审结果会审制度,确保评审质量和时效,使财政投资评审工作制度化、规范化。坚持“不唯增、不唯减、只唯实”的工作理念,实行项目三级复审制度,对评审质量进行层层把关。尤其对工程中比较复杂的定额套项存在争议时,及时组织建设单位和项目评审相关人员与上级部门沟通协调,提高项目工程造价的准确性。

三是以项目为抓手,着力提高财政资金使用效率。定期组织骨干人员召开碰头会,研究评审工作方案。根据项目跨越时间长,工程量大,送审资料繁多的特点,评审人员深入工地了解项目建设基本情况,掌握第一手评审资料;定期召开项目推进会研究讨论,集思广益,提高评审效率和评审质量,促使图纸会审、实地踏勘、资料整理有机结合,促进财政投资评审工作提质增效。


  • 上一篇:
  • 下一篇: