今日:2019年10月30日    星期二
中共灵丘县委召开退役军人事务工作领导小组全体会议

您的位置: 首页>灵丘要闻

中共灵丘县委召开退役军人事务工作领导小组全体会议

发布时间:2022-09-24 09:56 来源:灵丘县融媒体中心

9月23号,中共灵丘县委召开退役军人事务工作领导小组全体会议。县委退役军人事务工作领导小组组长、县委副书记、统战部长杨亚丁出席会议并讲话,县委退役军人事务工作领导小组副组长、县委常委、人武部部长郭云伟出主持会议,县退役军人事务局负责人,县委组织部、公安局、民政局、司法局、财政局等领导小组各成员单位分管领导,各乡镇退役军人服务站站长参加会议。



会议指出,过去的一年,全县退役军人事务工作在县委、县政府的坚强领导下,在省、市退役军人事务部门的关心指导下,紧紧围绕“服务大局、强化保障、狠抓落实、维护稳定”总体思路,以推动退役军人工作高质量发展为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,精心谋划、精准发力,退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等各项工作稳步推进、成效显著。

就做好下一步退役军人工作,杨亚丁强调,一是要认清形势,提高站位,增强做好退役军人工作责任感。当前,党的二十大”召开在即,我县也将面对新一届省级双拥模范县考评验收,做好退役军人各项工作,维护好退役军人领域安全稳定,夺取双拥“九连冠”荣誉,意义重大,责任重大。各成员单位一定要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感,坚持政治引领,坚持用心用情,依法依规做好退役军人各项政策落实和服务保障工作,确保中央决策部署和省委市委工作要求落地见效。二是要突出重点,抓住关键,全面提升退役军人工作水平。要持续提升依法服务保障水平,充分发挥退役军人优势作用,探索践行“兵事兵解+兵管兵治”新模式,建强退役军人服务中心(站),做优老兵调解室,激励广大退役军人退伍不褪色、转业不转志,在基层社会治理中继续发光发热。三是要强化领导,压实责任,持续凝聚退役军人工作合力。要坚持把党的领导贯穿于退役军人工作全过程、各方面,进一步压实主体责任、提升法治水平、强化协调联动,不断凝聚做好退役军人工作强大合力,努力开创灵丘退役军人工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



  • 上一篇:
  • 下一篇: