今日:2019年10月30日    星期二
【喜迎二十大 一起来创文】县四套班子领导开展志愿服务活动

您的位置: 首页>灵丘要闻

【喜迎二十大 一起来创文】县四套班子领导开展志愿服务活动

发布时间:2022-09-26 10:03 来源:灵丘县融媒体中心

为持续深入开展创建省级文明县城工作,全力整治城乡环境卫生,全面提升人居环境质量,大力营造全民动员、人人参与的浓厚创建氛围。9月25日上午,市委常委、县委书记周鹏,县委副书记、县长张磊,县委副书记、统战部长杨亚丁、县人大常委会主任李大军、县政协主席王瑞春等县四套班子领导带头走进县城社区、居民住宅小区开展志愿服务活动,以实际行动号召广大群众共同参与创文工作,确保如期夺取“全省文明县城”这块“金字招牌”。



在永红苑小区,周鹏、杨亚丁、白洁、徐文俊、王利军、郝宝玉、杜宏辉等领导穿着志愿者服装,拿起扫帚、垃圾钳、铁铲等清扫工具,与志愿者们一同清扫道路上的落叶、尘土和生活垃圾,向居民发放《灵丘县创建文明县城应知应会手册》,张贴社会主义核心价值观、诚信经营等公益宣传海报,以实际行动把文明之风传递到广大人民群众心中,让人民群众自觉增强社会责任意识,传播文明礼仪、清洁城市环境、维护公共秩序,不断提高全民文明素养和城市文明品质,展示城市良好形象和市民文明风采。



周鹏强调,党员领导干部要充分认识创建省文明县城的重要性,进一步提高政治站位,增强思想自觉。要发挥示范带动作用,想方设法让群众从被动变主动、积极参与到创文中,营造出人人参与、人人行动的浓厚氛围,掀起全民参与、共同创建的新热潮。



在名府花园小区,张磊、王怀忠、崔峰、张洪玉、张秀丽、钟灵臣、赵斌等领导身穿志愿者马甲开展“创文”宣传活动,向广大群众普及文明县城创建的意义和要求,发放创文宣传资料,张贴宣传海报。张磊强调,创建文明县城是一项复杂的系统的工程,各部门各单位要主动靠前、积极作为、担当尽责,加大问题集中整治,及时跟进问题整改,积极发动群众加入到创建活动中来,全力助推我县全省文明县城创建工作。随后,张磊一行与志愿者们一起,手持扫把、簸箕等工具,对小区内卫生环境进行清理整治,扫除垃圾,清理地面,以身作则示范带动广大群众共同参与,形成“全面创建,共享共治”的良好氛围。



在祥和嘉园小区,李大军、郝建锋、刘向阳向小区居民发放了宣传资料,讲解创建文明县城的目的和意义,引导大家告别不文明行为,通过自己的实际行动,带动身边人,做好身边事,为创建文明县城贡献自己的力量。同时,李大军等县人大领导携带扫除工具对小区楼门内外、绿化带等重点区域进行全面清扫,确保环境卫生整洁不留死角,并在步行道商铺张贴社会主义核心价值观、诚信经营等公益宣传海报,切实营造创建文明县城“人人有责、人人参与、人人共享”的良好氛围,助力共建美丽灵丘。



在灵丽园小区,王瑞春、王肖倞、田方以志愿者身份拿起扫帚与小区干部群众一起清理院内生活垃圾和卫生死角,开展“创文”宣传活动,向居民发放《灵丘县创建文明县城应知应会手册》。并在小区墙上及小区北门商店分别张贴社会主义核心价值观、诚信经营等公益宣传海报,同时深入到居民家中,开展入户创文宣传,引导社区居民积极参与到环境卫生整治中来,共同创造“干净整洁、文明有序、和谐靓丽”的社区环境,助力文明城市创建。



  • 上一篇:
  • 下一篇: