今日:2019年10月30日    星期二
我县组织收听收看省委统战工作电视电话会议

您的位置: 首页>灵丘要闻

我县组织收听收看省委统战工作电视电话会议

发布时间:2022-09-25 09:59 来源:灵丘县融媒体中心

9月23日,省委统战工作会议在太原召开。县委副书记、县长张磊,县委副书记、统战部长杨亚丁,县领导徐文俊、杜宏辉、郝建锋、张秀丽、钟灵臣、李灵杰、张维熙、杜兴梅等以及县直相关部门负责人在政府六楼视频会议室收听收看了会议。




会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领各级各部门共同发力,推动统一战线呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。要将统战工作融入全方位推动高质量发展大局,努力在补短板上下功夫、在抓落实上作表率、在聚合力上显作为,奋力谱写统一战线事业新篇章。一要着力提升参政党建设水平,二要着力维护民族宗教领域和谐稳定,三要着力抓好非公有制经济领域统战工作,四要着力加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,五要着力巩固壮大爱国友我力量,六要着力做好网络统战工作。


会议强调,统战工作大量工作对象在基层,要把统战工作融入基层党建和社会治理体系,加强工作网络和平台载体建设,进一步夯实统一战线基层基础。各级党委(党组)要把统战工作摆上重要议事日程,认真研究解决重大问题。各部门各单位要增强统战意识,形成工作合力。统战部门要不断加强自身建设,做好牵头协调工作。各级领导干部特别是广大统战干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持党对统战工作的全面领导,夯实各级党委(党组)主体责任,发挥统战部门牵头协调作用,增强各部门各单位统战意识,积极完善大统战工作格局,推动新时代全省统战工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



  • 上一篇:
  • 下一篇: