今日:2019年10月30日    星期二
我县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作第四十七次调度会

您的位置: 首页>新闻动态

我县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作第四十七次调度会

发布时间:2021-01-17 20:08 来源:灵丘宣传

1月15日,全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控工作第四十七次调度会召开,传达全国疫情防控工作电视电话会议和省委第四十六次专题会议暨疫情防控工作领导小组电视电话会议精神,听取我市疫情防控工作情况、各县(区)疫情防控管控措施落实情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署和省委部署要求,认真贯彻落实市委十五届十次全会暨市委经济工作会议精神,扛牢防控责任,强化工作措施,统筹好常态化疫情防控和高质量高速度发展,确保开好局、起好步,力争一季度开门红。市委副书记、县委书记张强在主会场参加会议。县委副书记、县长罗永山在县联通分会场参会,并通过视频连线汇报了我县疫情防控工作情况,县委常委、副县长李大军,县政府副县长王怀忠、张秀丽、钟灵臣及相关单位负责人在县联通分会场收看收听会议。

会议指出,全市各级各部门要珍惜来之不易的防控成果,站在政治和全局高度,进一步增强疫情防控责任感紧迫感,始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持快速、灵敏、高效反应机制,做到思想上不麻痹、工作上不松劲、防控上不疏漏,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,压实“四方责任”,密切协调配合,建立健全强有力的防控指挥体系,保持常态化防控工作机制高效运转。要按照“防线前移”要求,严把高速、公路等交通要道卡点,根据不同情况,对中高风险区来同车辆进行劝返等处置。要严格落实铁路、汽车客运站出入检测、扫码通行、戴口罩、测体温、环境消杀等防控措施,加强对中高风险地区特别是河北来同人员拉网式、全覆盖排查,严格落实“14+2”管控措施,确保应隔尽隔,严防漏管失控。要加大对中高风险地区往来的物资、冷链、汽车配件等的排查力度,做到同查同防早发现,特别是冷链物流要严格执行总仓管理、集中消杀、人员核酸检测等制度,实现全闭环管控。要严管重点场所,加强对车站、医院、学校、娱乐场所等人员密集场所的防控措施,严控聚集性活动,非必要不举办大型促销、年会联欢等活动,倡导婚事缓办、丧事简办,切实防范散发病例和聚集性疫情风险。

会议强调,要坚决守好农村社区和医疗机构“两大阵地”,看好自家门、管住自家人。市县乡各级领导要深入包联点一线督导、查补漏洞;严格落实农村返乡人员信息登记、健康监测等防控措施,加强村卫生室、个体诊所管理,严格落实首诊报告制度;深入开展爱国卫生运动,强化宣传教育,引导居民养成戴口罩、勤洗手、少聚集、少串门等生活习惯。要加强院感防控工作,严格落实“分区分诊”“实名就诊”“首诊负责”制度,规范“三区两通道”设置,同时加强民营医院和个体诊所管理,严格执行药店暂停销售退烧药规定,充分发挥发热门诊“哨点”作用,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要进一步提升核酸检测能力和流调溯源能力,综合运用大数据等技术手段,确保从严从速、不漏一人。要统筹做好医疗物资的储备,推进重点人群疫苗接种工作,并开展防疫应急演练,进一步提升应对突发疫情的能力。同时,要统筹抓好经济发展、项目建设、安全生产、森林防火、社会治安等各项工作,切实做好当前学生放假、春节期间保供稳价等工作,确保常态化疫情防控和高质量高速度发展“两个胜利”。


  • 上一篇:
  • 下一篇: