今日:2019年10月30日    星期二
县委副书记、县长罗永山带队检查全县安全生产和疫情防控工作

您的位置: 首页>图片新闻

县委副书记、县长罗永山带队检查全县安全生产和疫情防控工作

发布时间:2021-01-05 07:43 来源:灵丘宣传


12月31日到元月3日,县委副书记、县长罗永山带领县政府办、应急局、工信局、住建局、交通局、林业局、消防大队等县直相关部门负责人检查全县安全生产和疫情防控工作。县委常委、副县长李大军,副县长张秀丽参加检查。


罗永山一行先后深入客都超市、晋银公司、公交公司、东方能源供热站、中石化北环加油站、森林消防专业队等单位检查人员密集场所消防安全和疫情防控、非煤矿山安全生产和企业疫情防控、交通客运安全和疫情防控、能源设备运行安全、危险化学品安全和应急物资储备等方面的情况。

 


罗永山指出,超市作为人员密集场所,人流量大,要切实落实好测温登记、通风消毒、配戴口罩、清洁卫生等常态化疫情防控措施,配备配齐消防器材,确保安全通道畅通,相关职能部门和超市要加强对肉类以及果蔬等产品的监管检测,严格落实进货查验、记录和可溯源相关要求,消除潜在传播风险,深入排查整治安全隐患,确保人民群众生命健康安全。

 


在晋银公司,罗永山对矿区井口、监测系统进行了实地查看,认真检查了公司疫情防控、安全生产和工人值班记录管理人员配备情况。他强调,企业要牢固树立安全第一思想,严格落实主体责任,时刻把安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手上,不能有一丝一毫的麻痹大意。要在做好疫情防控工作的同时,突出现场安全管理主线,优化流程,深入排查安全隐患,确保矿井安全生产。

 


在县林业局,罗永山向奋战在一线的森林消防专业队员表示节日的问候,并查看了各类器械和扑火应急装备情况。他指出,当前已进入森林火险易发和高发期,森林防火形势十分严峻,县森林消防专业队要按照实战化要求,完善应急预案,精准掌握重点防火区域森林资源分布、地形地貌和周边扑火队伍部署情况,随时做好应对春季森林火灾发生的准备;要备足配齐扑灭火物资,满足同时扑救多起火灾需要;要严格执行24小时值守和领导带班制度,及时报送发布预警信息,做到信息畅通,一旦发生火情,快速出击,精准出击。切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

 


罗永山强调,各级各部门要深刻认识安全生产和疫情防控的重要性和紧迫性,始终绷紧安全生产和疫情防控之弦,不能有任何松懈和麻痹,以高度的政治责任感切实做好安全生产和疫情防控工作,全力以赴保障人民群众身体健康和生命财产安全。要层层传导压力,压紧压实责任,紧盯重点区域、重点行业,特别是加大对交通客运、加油站、超市等场所的疫情管控和安全生产大排查,不留任何死角、不留任何盲点,坚决守牢安全生产底线和疫情防控防线。相关职能部门要切实履行保一方平安的责任,督促企业严格落实安全生产主体责任,对发现的安全生产隐患要限期整改到位,严防各类事故发生,确保节日期间全县安全生产形势平稳有序。


  • 上一篇:
  • 下一篇: