今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县车河有机社区

您的位置: 首页>旅游风光

灵丘县车河有机社区

发布时间:2020-09-03 09:46 来源:灵丘县政府网

灵丘县车河有机社区1

灵丘县车河有机社区1

灵丘县车河有机社区2

灵丘县车河有机社区2

 

车河有机社区位于红石塄乡,包括上车河、下车河两个行政村,人口182人,面积27平方公里,耕地1213亩。该项目由金地公司和车河村农民合作社共同建设,总投资3.8亿元,建设工期3年,是集“百企千村”产业扶贫工程、省转型综改重点项目一期工程、农村人居环境改善工程于一体的一个综合工程。

该项目主要对上、下车河两个村进行整体改造,发展有机种植、养殖业,并建设生态旅游设施和新型农居。具体建设内容为:建设两层结构130平方米的新型农居60套,作为村民安置房;“一元圆你创业梦”公寓30套;铺设天然气管道13公里;建污水和垃圾处理厂各1座;建设民俗博物馆(建筑面积700平方米、院落3000平方米)1座、传统庙宇5座、700平方米展示中心1座、1500平方米的接待中心;新建和整修田间路10公里;新修水利设施;新架桥10座;发展有机种养业(有机种植2000亩、发展乳肉兼用型有机牛500头、有机羊10000只、有机鸡50000只)。

 

灵丘县车河有机社区3

灵丘县车河有机社区3

项目建成后,五年内预计年产值1.42亿元,企业收益3000万元,农民人均纯收入达到5.8万元,通过“有机农业+生态旅游+村庄改造”的模式,在改善农村人居环境的同时,实现农民脱贫致富、企业转型发展。


  • 上一篇:
  • 下一篇: