今日:2019年10月30日    星期二
平型关战役遗址

您的位置: 首页>旅游风光

平型关战役遗址

发布时间:2020-09-03 09:46 来源:灵丘县政府网 点击:

平型关战役遗址1

平型关战役遗址1

平型关战役遗址2

平型关战役遗址2

 


 


 

平型关战役遗址(全国重点文物保护单位)位于灵丘县白崖台乡白崖台村、东河南镇小寨村、蔡家峪村一带, 1937年9月25日,林彪、聂荣臻率领八路军115师在此歼灭日寇1000余人,沉重打击了日寇的猖狂气焰,打破了“日军不可战胜”的神话,鼓舞了人民的抗日信心。平型关之战是八路军出师抗日的首战大捷,也是全面抗战以来中国军队取得的第一个大胜利,提高了共产党八路军的声威,在中国共产党史、中国抗日战争史和中国人民解放战争史上写下了光辉的一页,1961年3月4日国务院公布平型关大捷遗址为第一批全国重点文物保护单位。2001年确定为全国爱国主义教育示范基地。现有战场旧址、战斗指挥所、林彪、聂荣臻临时住所、平型关战役纪念馆等。


平型关战役遗址3

平型关战役遗址3


  • 上一篇:
  • 下一篇: