今日:2019年10月30日    星期二
世外桃源花塔

您的位置: 首页>旅游风光

世外桃源花塔

发布时间:2020-08-11 09:46 来源:灵丘县政府网

世外桃源花塔1

世外桃源花塔

位于灵丘县独峪乡的花塔民俗村,四面环山,河水绕村,海拔550米,是大同市海拔最低点。从前的花塔村交通不便,几乎与世隔绝。独特的地理位置和气候环境,使得该村春秋两季鸟语花香,气候宜人,故称之为“世外桃源”。

 

世外桃源花塔3

世外桃源花塔

 

上世纪70年代,乡领导带领群众发扬愚公移山精神,凭“一把镢头,两只手”的愚公精神挖山不止,在没有现代化工具的情况下,自行设计,自行施工,一锤一凿、一钎一镐,历时10年打通了一条长827米的红沙岭隧道,使花塔这颗明珠终于展露于世。

 


 

这里有人类居住近3000年,大部分房屋为清代建筑,秀丽奇特的自然风光、传统古老的生活方式和风俗习惯造就了一方水土一方人。该村先后被评为“生态民俗村”“中国最具魅力休闲乡村”等,2019年成功入选我省首批100家AAA级乡村旅游示范村。


  • 上一篇:
  • 下一篇: