今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县聚焦清廉建设“家力量”带动党风政风“新气象”

您的位置: 首页>灵丘信息

灵丘县聚焦清廉建设“家力量”带动党风政风“新气象”

发布时间:2022-09-13 10:45 来源:灵丘县委办公室

灵丘县坚持以清廉家风涵养清朗党风政风社风,把清廉文化融入家风教育,统筹推进清廉家庭建设,不断增强党员干部崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家、实干兴家的思想自觉和行动自觉,为清廉灵丘建设注入“家力量”。

一、注重家风涵养,做清廉家庭的建设者

组织乡镇、县直单位召开座谈会,邀请道德模范、退休老干部讲清廉家庭故事、述模范夫妻往事,持续弘扬家庭美德、传播文明家风由县妇联牵头,联合社区、学校、工会等部门组织开展家教家风讲座,教育引导党员干部及家庭成员知所循、知所守、知所惧,自觉规范“8小时之外”生活圈、朋友圈,不断强化纪律意识、规矩意识,优化净化家庭环境,共塑文明廉洁新风尚。

二、倡导家风传承,做清廉家庭的守护者

锚定“清廉灵丘”建设目标,向全县广大党员干部家庭发出“树清廉家风,做最美家庭”倡议书500余份,鼓励广大党员干部及家庭成员要以德立家,孝顺父母、教育子女,身体力行、率先垂范,多讲为人中正、做事公正的好故事,传播爱国爱党、积极向上的正能量教育党员干部及家属明大德、守公德、严私德,树牢正确金钱观、权力观、幸福观,守初心、淡名利、轻得失,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,以实际行动守护清廉幸福大家庭。

三、树立家风典型,做清廉家庭的带动者

面向社会广泛征集由家庭成员共同完成的书画、手工以及好家规、好家风作品,将通过举办展览或官方媒体向社会大众展示,旨在塑造时代特征明显、廉洁信号强烈、社会大众认同的清廉家庭文化单元组织开展一系列清廉家庭创建活动,年底将在全县各领域、各阶层评选出典型清廉家庭进行宣传表彰,更大范围传播清廉家庭理念,巩固清廉家庭创建成果,不断将家庭“细胞”释放出的涓涓能量汇聚成清廉灵丘建设的实践力量。



  • 上一篇:
  • 下一篇: