今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县“四模式”推进清廉医院建设

您的位置: 首页>灵丘信息

灵丘县“四模式”推进清廉医院建设

发布时间:2022-09-22 12:19 来源:灵丘县委办公室

灵丘县积极探索“制度引领促廉”“纪律严明护廉”“规范医德倡廉”“送医下乡助廉”模式,营造风清气正的医疗环境。
   一、制度引领促廉

建立健全持续推进清廉医院建设相关部门联动工作机制,加强对清廉医院建设的整体谋划和部署推进完善卫健系统管党治党责任落实体系、防治腐败制度体系、医德医风建设体系制定《全面建设清廉医院“七项专项行动”实施方案》,实现医疗服务和诊疗秩序更加规范有序,群众就医体验不断改善、满意度不断提升。
   二、纪律严明护廉

充分利用各党支部学习、主要负责人讲廉洁专题课等形式,把廉洁教育融入日常,促进纪律入脑入心组织观看警示教育纪录片,开展违纪违法典型案例剖析,用身边事警醒身边人注重谈心谈话,坚持抓早抓小,派驻纪检监察组结合专项督查行动,医务人员廉政谈话全覆盖对照《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》提出“十要求”,层层签订廉洁从业承诺书,严守底线,廉洁行医。
  三、规范医德倡廉

细化量化医德考核方案,对医德医风从尽责敬业、尊重病人、和谐关系、廉洁行医、规范服务、团结协作、医技水平七个方面进行考评,作为职称晋升、评优评先、绩效考核的重要依据对在医疗服务中的好人好事进行表彰奖励,对不良执业行为实行“一票否决”。
  四、送医下乡助廉

6月份以来,在11个村开展“送医下乡”、清廉义诊,为65岁以上老年人群免费健康体检,进一步提高乡镇家庭医生签约服务质量,让群众足不出村就能享受到优质医疗服务,将送医下乡助廉落到实处。



  • 上一篇:
  • 下一篇: