今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县六处革命文物入选全省第一批革命文物名录

您的位置: 首页>灵丘信息

灵丘县六处革命文物入选全省第一批革命文物名录

发布时间:2021-01-18 10:55 来源:灵丘县委办公室

 [2021]第007期

灵丘县六处革命文物入选全省第一批革命文物名录。1月11日,山西省文物局公布了全省第一批革命文物名录,包括各级文物保护单位687处,珍贵文物4478件(套)。灵丘县平型关战役遗址、白求恩特种外科医院旧址、平型关烈士陵园、张家湾灵丘县抗日政府驻地旧址、八路军359旅旅部石矾旧址、白草湾烈士纪念碑(亭)入选名录。据悉,此次革命文物名录的公布,是根据《国家文物局关于开展革命文物名录公布工作的通知》和《国家文物局办公室关于核定公布革命文物名录的补充通知》要求,在各市文物主管部门报送的基础上,山西省文物局组织相关专家逐处逐件进行论证核定后,最终汇总并形成该名录。

  • 上一篇:
  • 下一篇: