今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县“三治”净化城市容貌

您的位置: 首页>灵丘信息

灵丘县“三治”净化城市容貌

发布时间:2021-01-18 10:59 来源:灵丘县委办公室

[2021]第010期                   

灵丘县“三治”净化城市容貌一是实施废品收购站整治。按照先易后难、先城区后城郊分片推进的工作目标,重点对县城主干路、河道两岸以及市民集中居住区等区域的废品收购站进行了全面摸排,截至目前,共下达《限期拆除搬离告知书》6份、《限期整改通知书》26份,现场发放宣传资料8000余张,县城范围内的26家废品收购站全部完成拆除搬离。二是开展违章建筑专治。根据“两下两进两拆一提升” 2020年专项行动工作方案,结合全县爱国卫生季活动,先后向县城范围内的居民住户、个体商户等发放各类法律法规宣传单6000余份,下达限期整改责任书40余份、停工通知书5份,查处和拆除各类违法建筑10多处,面积3000多平方米。三是做好扬尘污染防治。开展渣土运输车辆专项整治,对出入县城南环、北环以及天走线的渣土运输车辆中未苫盖或遗洒的,采取驻点蹲守、沿路巡查、执法查处等措施进行了有效制止;开展裸露地面专项整治,对城区内的在建工地全部进行裸土覆盖,重点督促并完成了三河治理工程中裸露地面的绿网覆盖,有效防止了扬尘污染;开展建筑扬尘专项执法检查,加大对在建工程施工扬尘治理检查频次,截至目前,共开展专项执法检查32次,发现并责令整改各类问题50个。



  • 上一篇:
  • 下一篇: