今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县“三位一体”同步共进激发农村党建活力

您的位置: 首页>灵丘信息

灵丘县“三位一体”同步共进激发农村党建活力

发布时间:2021-01-18 10:58 来源:灵丘县委办公室

[2021]第009期            

灵丘县“三位一体”同步共进激发农村党建活力一是支部竞夺“五面”旗帜,提升组织凝聚力。围绕农村经济社会发展中心工作,设置“组织建设先锋旗、产业发展标杆旗、脱贫攻坚争先旗、乡村振兴模范旗、团结稳定和谐旗”五旗,在全县农村基层党组织开展“争旗提档”活动,推动各农村党组织在脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作中“干有目标、评有标准、比有榜样”,主动竞夺“五旗”,使村级党组织成为党在农村干事创业的主阵地。目前经过严格评选,全县共有104个村获得156面旗,充分提升了农村党组织带领群众脱贫致富的凝聚力。二是支书积蓄内生动力,强化头雁领导力。对全县186个行政村进行全面摸排,确定28个选派岗位,通过广泛宣传动员,全县机关事业单位干部踊跃报名,县纪委监委、政法、公安等6部门严把标准进行联审,组织部门采取多种方式对通过联审的干部进行考察,切实把好入口关。同时组织选派干部参加全市农村“领头雁”培训班,专门成立灵丘县选派机关事业单位干部到村任职帮扶工作专班,全面提升其思想素养和开展农村工作的能力。三是党员树立模范形象,增强队伍素质能力。“扶贫+防疫+试点”突显先锋作用,在脱贫攻坚战场上,全县党员干部同心共奋战,从大处着眼小处着手将“党群一家亲,帮扶心连心”活动引向深入;在抗击疫情的战场上,组织和动员全县党员组建志愿服务队,积极投身防疫前线,并捐款165万余元,涌现出以基层干警张志民和农村书记杨双宝为代表的优秀共产党员群体;在推进全国新时代文明实践中心试点工作中,党员带头组建95支新时代文明实践志愿服务队,深入组织、宣传、服务群众,使全县人民思想觉悟和文明素养不断提升。



  • 上一篇:
  • 下一篇: