今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县农业农村局2022年农业生产托管服务试点项目公开选拔服务组织公告

您的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>公告公示

灵丘县农业农村局2022年农业生产托管服务试点项目公开选拔服务组织公告

发布时间:2022-08-22 18:37 来源:灵丘县农业农村局

根据《山西省农业生产托管服务条例》、2022年大同市农业生产托管试点项目指导意见》,为组织实施好大同市农业生产托管服务试点项目,实现小农户和现代农业发展有机衔接,推动农业生产托管服务高质量发展现将公开选拔服务组织的内容公告如下:

一、项目实施内容及补助标准

1、实施范围

粮食作物种植面积较大的落水河乡、石家田乡、柳科乡、武灵镇、赵北乡、东河南镇6个乡镇组织实施。

2、实施环节

主要是2022年玉米、杂粮季机环节。

3、补助标准

按照市、县级有关文件精神和实际情况制定具体生产托管环节补助标准(祥见实施方案)。

二、支持对象及报名条件

主要选拔具有一定规模、服务能力较强的村股份经济合作社、农民专业合作社、家庭农场和有农业服务功能的企业等为托管服务组织(去年被选拔为县农业生产托管服务组织的需填报《灵丘县2022年农业生产托管服务组织审核表》,审核合格后备案)。具体报名条件如下:

1、服务主体必须县审批局注册有法人资格。

2、应有一定的社会化服务经验,原则上从事社会化服务达一年以上,在农民群众中享有良好的信誉,其所提供的服务在质量和价格方面受到服务对象的认可和好评的同等条件优先级以上示范社、示范家庭农场入选。

3、拥有与其服务内容、服务能力相匹配的专业农业机械设备以及其他能力。

4、能够接受社会化服务行业管理部门的监管。

5、服务组织机构健全,制度规范,有专业的会计、财务账目齐全完善。

6、未被纳入异常名录。

三、选拔生产托管服务组织数量暂定为4家。

、报名方式

符合以上条件的服务组织需填报《灵丘县农业生产托管服务组织选拔报名表》,携带有关印证资料到有关乡(镇)报名,经乡(镇)政府同意、盖章推荐后,报县农业生产托管领导组办公室(县农经中心)审核确认备案后参加公开选拔。

报名时间:2022822日—2022826日(节假日不休息)。

报名地点:县农经中心(县农业农村局二楼)

联系人:     薛世有  裴海军

联系方式:  13008046173   13546055589

附:灵丘县农业生产托管服务组织选拔报名表.docx

 

                        灵丘县农业农村局

                         2022年8月22日



  • 上一篇:
  • 下一篇: