今日:2019年10月30日    星期二
迅速掀起创建文明城市新热潮

您的位置: 首页>大同市要闻

迅速掀起创建文明城市新热潮

发布时间:2022-09-26 09:55 来源:大同市人民政府门户网站

艾凌宇出席全市创建全国文明城市“问卷调查”督导指导工作座谈会


9月22日,全市创建全国文明城市“问卷调查”督导指导工作座谈会召开,对下一阶段的入户问卷调查工作进行细化部署,进一步提升群众对创建全国文明城市工作的知晓率、参与度和满意度。

市委副书记、政法委书记艾凌宇出席会议。市委常委、宣传部长王建江主持会议。

会议指出,今年是我市创建全国文明城市的第二年,也是全市上下补齐短板、全面推进、重点突破的关键之年。高质量完成今年各项目标任务,对于巩固去年文明城市创建成果,为明年冲刺决战决胜奠定坚实基础,具有特殊而重要的意义。会上,平城区、云州区、新荣区、云冈区、市住建局、市教育局负责同志分别汇报了本县区、本部门相关工作开展情况。

会议强调,全市各级各相关部门要进一步提高思想认识、强化担当意识,把创城工作宣传到各个层面,延伸到每个角落,做到全覆盖、无缝隙,有效提高群众知晓率;要积极开展各类主题教育实践活动,组织开展形式多样的群众性创建活动,有效提高群众的参与度;要以创城指挥部开展的“八项提升行动”为抓手,广泛收集市民的意见建议,针对群众反映强烈的城市建设、居住环境、便民服务、交通秩序、教育医疗等问题,拿出实实在在的举措,有效提高群众的满意度。要按照《大同市2022年创建全国文明城市工作方案》,突出问题导向、目标导向和结果导向,继续抓好各项任务的落实,凝聚创建共识、形成攻坚合力,以背水一战的决心、一鼓作气的斗志、志在必得的信心,团结奋战,攻坚克难,确保年度测评分值取得优异成绩,向全市人民交上一份满意答卷。



  • 上一篇:
  • 下一篇: