今日:2019年10月30日    星期二
我市组织收听收看全省医改工作电视电话会议

您的位置: 首页>大同市要闻

我市组织收听收看全省医改工作电视电话会议

发布时间:2022-09-25 09:40 来源:大同市人民政府门户网站

张强在大同分会场参加


9月20日,我市组织收听收看全省医改工作电视电话会议。

市委副书记、市长张强在大同分会场参加。

会议就抓好当前重点工作提出要求。一是防疫情,慎终如始抓好常态化防控工作。落实早、快、准要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,深化疾控体系改革,提升公共卫生防控救治能力。二是建高地,积极培育壮大优质医疗资源。做优做强区域医疗中心项目,推进国家级城市医联体建设试点,加强专科能力建设,深入实施“四个一批”科技兴医计划,提升重大疾病诊疗能力和救治水平。三是兜网底,进一步夯实基层医疗服务基础。深化县域医疗卫生一体化改革,抓好紧密型县域医共体、“5G+远程医疗”、整合型医疗卫生服务体系等试点建设,建立县乡村三级农村急救转诊网络,完善家庭医生签约服务机制。四是提能力,不断改善群众就医体验。统筹推进公立医院综合改革与高质量发展示范建设,抓好县级综合医院、中医院、妇幼保健院三类医疗机构全覆盖,强化医疗质量管理。五是推联动,持续减轻群众就医负担。扩大药品耗材集中带量采购品种范围,加强集采药品使用监管,落实医药价格和招采信用评价制度。深化医保支付方式改革,加快医疗保险省级统筹,做好省内“一卡通行”和跨省刷卡结算。加强医保对分级诊疗的引导作用,推进县级医疗集团健康发展,强化医保基金管理。六是强医养,更好满足高品质健康服务需求。加快布局省级中医康复中心、中医康复技术实训基地,创设山西中医药人才品牌,完善中医药服务体系。向养老机构拓展上门医疗服务,发展“互联网+医疗健康”“互联网+护理服务”。加强医防协同,推进国家和省级慢性病综合防控示范区建设。七是育人才,有效支撑医药卫生事业高质量发展。强化医教协同,扩大医学专业招生规模,培养高层次复合型人才。落实“两个允许”要求和公立医院内部薪酬分配自主权。加强基层人才梯队建设,推进农村卫生人才定向培养,完善村医待遇保障与激励政策。




  • 上一篇:
  • 下一篇: