今日:2019年10月30日    星期二
12345政府服务热线满意度调查

您的位置: 首页>政民互动>调查征集

“微笑大同”主题LOGO征集启事

发布时间:2022-03-01 09:01 来源:大同市人民政府门户网站

文化是核心,文明是载体,微笑是形象。为进一步推动我市全国文明城市创建工作,着力打造“文化大同、文明大同、微笑大同”城市新名片,深入开展“微笑大同”主题活动,大同市创城办从即日起至3月31日公开征集“微笑大同”主题LOGO设计方案,欢迎各界人士积极投稿应征。

一、作品要求

1.“微笑大同”主题LOGO是全面推广和深入开展“微笑大同”主题活动的重要组成部分和有效视觉符号,必须确保作品的唯一性、艺术性、创新性;

2.作品应紧紧围绕笑脸形象的基本元素进行设计创作;

3.作品应能反映大同悠久的历史文化底蕴和开放、包容、乐观、进取的时代精神;

4.构图新颖,设计简洁,寓意深刻,兼具历史感、时代感和艺术美感;

5.作品应具有广泛的应用性,可在不同的媒介、载体上宣传使用;

6.设计稿应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样、技术文字说明(图样尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明;

7.作品图形电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),JPG、TIF或PDF格式,并提供矢量图(AI、CDR格式文件)。

二、投稿方式

1.可个人投稿,也可以团体、单位名义投稿。投稿作品需提交电子版,包括设计图片和创作理念两部分。手绘设计方案请拍照提交。

2.投稿作品发至邮箱wxdtlogo@163.com,联系人:孙丽丽,联系电话:0352-60356260352-6035628,投稿作品请务必写明本人真实姓名和详细的联系方式。

三、相关说明

1.为鼓励创作,最终被选为“微笑大同”主题LOGO的设计方案可得奖金壹万元整。

2.投稿作品须为作者自创、未公开发表的作品,不得侵犯第三方的权利,并符合国家相关部门的注册条件。如投稿作品发生侵权纠纷,由作者承担相应法律责任并取消参选资格。

3.投稿作品如被采用,其知识产权和使用权(包括对作品进行再设计、注册、展示、出版及其他形式的宣传等)均归主办单位所有,获奖单位或个人不得自行使用和转让。

大同市创建文明城市指挥部办公室