今日:2019年10月30日    星期二
12345政府服务热线满意度调查

您的位置: 首页>政民互动>调查征集

市作协围绕“大同蓝”开展文学创作和作品征集工作

发布时间:2022-02-15 10:49 来源:大同日报


为进一步写好“大同蓝”,讲好大同故事,日前,市作协围绕“大同蓝”开展2022年度文学创作工作,并面向全市作家和文学爱好者征集“大同蓝”作品,掀起“大同蓝”主题创作和宣传高潮。

此次活动旨在鼓励广大文艺工作者以创造、建设和传播先进文化为使命,从“大同蓝”来之不易、“大同蓝”蓝在哪里、创造“大同蓝”的人和事等角度,深度挖掘“大同蓝”背后的故事,传播家乡文化,创作文艺精品,助力打造“文化大同、文明大同、微笑大同”新名片,推动国际知名文化旅游目的地建设。

据市作协相关负责人介绍,此次作品创作要求立足实际、积极向上,可选择诗歌、散文、小说、科幻、儿童文学、报告文学、剧本、歌词、网络文学等体裁创作,该协会也会通过组织有关作家进行采访、创作,不断拓展“大同蓝”作品的深度和广度。作者可在2022年6月30日截稿之前通过邮箱dtqnwx@163.com进行投稿。届时,该协会将通过专项评比,对优秀作品进行奖励,相关作品将在《大同日报》《大同晚报》《小品文选刊》等报刊发表,也将汇集出版《“大同蓝”文学专集》。