今日:2019年10月30日    星期二
12345政府服务热线满意度调查

您的位置: 首页>交流互动>调查征集

“献策‘十四五’ 奋进新征程”征稿启事

发布时间:2021-01-19 18:28 来源:

“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是大同奋力实现转型出雏型重要阶段性战略目标的攻坚期。刚刚闭幕的中共大同市委十五届十次全会暨市委经济工作会议审议通过了《中共大同市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全会提出的蓝图目标、战略部署,鼓舞士气、催人奋进,为全市沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进、率先蹚出转型发展新路绘制了作战图、路线图、施工图。

编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式,涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关。坚持顶层设计和问计于民有效统一,开门问策、倾听民声、汇聚民智、聚合民力,是编制规划的一个重要方法。鼓励广大人民群众和社会各界以多种方式为我市“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸纳,才能不负人民重托,编制出符合大同发展实际的好规划,才能使规划成为团结人民、动员人民、引领人民的行动纲领。

九万里风鹏正举,新征程共绘蓝图。为使我市“十四五”规划编制更具时代性、战略性、前瞻性、人民性、可行性,按照市委、市政府“问计于民、问需于民、问策于民、问政于民”和“干什么问大家,怎么干靠大家”的要求,中共大同市委宣传部和大同日报社、大同广播电视台从即日起至2月底,开展“献策‘十四五’奋进新征程”征稿活动,广泛征集广大干部群众、社会各界人士的前瞻性、全局性、战略性意见和建议,为高水平、高质量编制好我市“十四五”规划汇智聚力。

有关意见和建议请发送电子邮件至wjymssw@163.com信箱,我们将适时刊播大家的真知灼见。

2021年1月13日