今日:2019年10月30日    星期二
【政务信息】第131期
您的位置: 首页 > 政务信息

【政务信息】第131期

发布时间:2019-11-21 14:01:12 来源:灵丘县政府网 点击:1192

【工作动态】

灵丘县能源革命取得新进展  随着凤凰山风电场项目成功并网,灵丘县已并网光伏和风电项目总装机容量达30万千瓦,能源革命取得了新的阶段性成就。近年来,灵丘县深入贯彻落实习近平总书记关于能源革命重要指示精神,按照省、市争当能源革命“排头兵”“尖兵”的统一部署,坚持走绿色、低碳、可持续发展道路,持续深入推进能源革命,在能源供给、能源就地消纳和能源革命进农村等方面进行了积极探索,一大批能源革命项目在灵丘落地实施。目前已建成并网项目包括山煤比星集中式光伏电站、山煤光伏扶贫电站、首农光伏扶贫电站以及分布式光伏电站等光伏项目10.8万千瓦;建投寒风岭、白草湾、南甸子梁、凤凰山等4个风电项目20万千瓦。下一步,灵丘县将继续高标准谋划实施一批能源革命重大项目,以环首都·太行山能源信息技术产业基地项目、灵丘县40万千瓦风电供暖示范项目为抓手,在能源消费革命方面取得突破;以清洁能源替代和农业面源污染治理为突破点,统筹实施能源革命进乡村示范工程,开展煤改气、煤改电及“清洁炉具+生物质燃料”改造,大力推进天然气进农村,实行农村垃圾集中处置和生活污水治理,持续优化农村能源结构、提高农村能源效率、推进农村能源革命。(曹瑞)

【简讯】

11月7日  县委常委、副县长李大军带队,先后深入南歧铁矿、东岐选矿厂、刁泉银铜矿、黑寺铁矿及石家田乡、柳科乡珍珠岩矿区进行检查,重点检查企业安全生产和矿山生态修复治理等情况。县自然资源局、应急管理局、矿山执法大队等单位主要负责人参加。

11月8日 灵丘县举行“消防宣传月”活动启动仪式。县委常委、副县长李大军,县消防安全委员会成员单位负责人、重点消防单位负责人及消防志愿者等参加活动。