今日:2019年10月30日    星期二
您的位置: 首页 > 新闻动态

灵丘县“三个建设”全面提升教学质量

发布时间:2020-01-13 14:10:20 来源:灵丘县政府网 点击:178

一是加强和改进化师德师风建设。全县各学校、幼儿园认真做好教师师德承诺书和师德档案建立工作,严格实行“师德一票否决制度”,推动师德建设常态化、长效化。公开选拔幼儿园园长,制定印发《关于公开选拔幼儿园园长实施方案》,以“公开、公平、公正、自愿、择优”的原则,面向全县教育系统公开选拔3名幼儿园园长,为城镇第三幼儿园、城镇第十幼儿园和落水河中心幼儿园秋季学期顺利开园提供了人才保障。二是深入开展文明特色校园创建。广泛开展主题活动,组织开展青少年“学党史、知党恩、跟党走”主题教育读书活动,评选上报征文、书法作品、绘画作品、摄影作品等263篇幅。组织“新时代好少年”评选活动,推选上报10人。组织全县义务教育阶段学校230名青年教师参加赛课活动,通过公开课展示、观课议课、交流研讨等,进一步规范教学行为,丰富教学经验。三是注重教师队伍培训培养。组织开展全县级教学能手评选工作。5名教师获省级“学科带头人”称号,6名教师获省级“骨干教师”称号,9名教师获市级“教学名师”称号。2名教师在山西省第二届中小学教师教学技能大赛中获奖。推荐上报省级“骨干教师”8人、“学科带头人”2人。投入100余万元,采取观摩学习、远程培训、送教下乡、区域交流等形式,组织全县教师参加乡村中小学教师工作坊、校长任职资格、中考命题改革、信息技术、心理健康等各级各类培训共2200余人次,增强了教育培训的针对性和实效性,提升了广大教师的专业能力和综合素质。