今日:2019年10月30日    星期二
您的位置: 首页 > 通知公告

2020年兵役登记公告

发布时间:2020-01-14 17:26:39 来源:灵丘县人民政府征兵办公室 点击:511

灵丘县2020年兵役登记公告

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《山西省兵役登记暂行规定》等有关规定,现将我县2020年兵役登记工作公告如下:

一、登记时间

2020年1月10日开始,请适龄青年及时进行登记。

二、登记对象

凡我县户籍,2020年12月31日前年满18周岁男性公民(2002年1月1日至2002年12月31日之间出生),均应依法履行兵役登记义务。本人自愿应征入伍且12月31日前年满17周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,也应进行兵役登记。女青年和退伍军人不登记。

三、登记程序

登陆“全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记。完成网上登记后打印《男性公民兵役登记/应征报名表》简称登记表),本人或家长持登记表和本人2张一寸相片到户口所在地乡镇、街道武装部现场确认,并领取《兵役登记证》。

四、法律责任

兵役登记是国家强制性约束履行的义务,不管是否准备参军入伍,必须进行兵役登记。

(一)男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记属严重失信行为,依据《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等有关规定,对拒不履行兵役义务行为,实施限制购买不动产、贷款、乘坐飞机与高等级列车等综合性约束惩戒。

(二)实施适龄公民兵役登记检查制度,依据《山西省兵役登记暂行规定》,普通高等学校在办理新生入学登记手续及进行在校生学年学籍电子注册时,普通高级中学、中等职业学校在学生毕业离校时,对公民兵役登记情况进行查验,未进行登记的暂缓办理注册。

(三)男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役登记工作行为的,按照《中华人民共和国兵役法》和《山西省征兵工作条例》有关条款予以处罚。

五、咨询受理

县征兵办及乡镇武装部会同有关部门开展兵役登记和征兵政策宣传。详细政策规定可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)或电话咨询。

灵丘县人民政府征兵办公室电话:0352-5783873

 

灵丘县人民政府征兵办公室

二〇二〇年一月十日