今日:2019年10月30日    星期二
您的位置: 首页 > 省市要闻

聚焦清洁能源 助推绿色发展

发布时间:2020-01-09 08:19:21 来源:灵丘县政府网 点击:213

武宏文与中国电力国际有限公司董事局主席田钧一行座谈

1月2日,市委副书记、市长武宏文与中国电力国际有限公司董事局主席田钧一行座谈,双方就进一步加强清洁能源领域务实合作、实现共同发展进行深入交流。

中国电力国际有限公司是在香港注册、国家电投集团的全资子公司。近年来,该公司贯彻新发展理念,大力推进清洁能源发展,已经形成了火电、水电、新能源共同发展新格局,其中清洁能源占比30%以上。

武宏文对田钧一行莅同洽谈合作事宜表示欢迎。他说,大同作为传统的煤电大市,正处于转型升级的关键时期,全市上下坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,立足资源优势和能源产业发展现状,抢抓能源革命综合改革试点政策机遇,聚焦非煤产业、战略性新兴产业和新动能产业,精准谋划项目建设,久久为功培育壮大新动能。真诚希望中电国际公司充分发挥国有企业实力雄厚、技术领先的优势,找准产业项目合作的切入点,持续加强沟通,保持密切合作,梳理出符合新发展理念的好项目,增强大同转型发展后劲,实现企地携手发展、合作共赢的美好愿景。

田钧表示,中电国际在大同的多个项目得到了市委、市政府和相关部门的大力支持,对大同长期以来给予中电国际公司的信任表示感谢。他说,山西是全国首个能源革命综合改革试点,大同正在争当全省能源革命“尖兵”。中电国际公司高度重视在大同的产业布局与发展,将在光伏、氢能等清洁能源以及储能、供暖等相关技术研究创新领域,努力发挥自身优势,大力推进绿色清洁能源开发,使更多项目落地生根、开花结果,为地方经济发展和生态文明建设作出更大贡献。

副市长荆虎等参加座谈。