今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县引进生物质能循环示范项目为产业转型增添新动力
您的位置: 首页 > 灵丘信息

灵丘县引进生物质能循环示范项目为产业转型增添新动力

发布时间:2020-01-13 09:17:53 来源:灵丘县政府网 点击:1002

[2020]第007期

   灵丘县引进生物质能循环示范项目为产业转型增添新动力。近日,灵丘县与山西能投生物质能开发利用股份有限公司签约山西生物质能循环产业示范园区项目。生物质能源是全球继石油、煤炭、天然气之后的第四大可再生的绿色、低碳、清洁能源。山西生物质能循环产业示范园区项目总投资5亿元,建设生物天然气、生物质供热制冷、生物质新材料、有机肥等工程项目。一期工程生物天然气及有机肥项目投资1.8亿元,形成年生产生物天然气700万方、有机肥4万吨的生产规模。山西生物质能循环产业示范园区项目落户灵丘,使得全县生物质能利用向规模化、产业化发展,在清洁能源供给、推进农业可持续发展、改善城乡人居环境、提高人民生活水平方面探索了新的路径。