今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县以雪为令保安全畅通
您的位置: 首页 > 灵丘信息

灵丘县以雪为令保安全畅通

发布时间:2020-01-13 09:14:24 来源:灵丘县政府网 点击:856

[2020]第006期

灵丘县以雪为令保安全畅通。1月5日,我县迎来2020年首次降雪,平均降雪量达4.5cm,为确保群众安全出行,全县坚持以雪为令,雪停即清,及时启动《灵丘县冬季清雪工作实施方案》《清雪防滑应急预案》,采取有效措施,积极保障辖区道路安全畅通。一是物资储备早。提前进入戒备状态,保畅应急队员到岗待命,储备防滑料和融雪剂,实行专库存放,专人负责,保质保量,除雪机械设备整装待发。二是人员行动快。针对线路较长,降雪范围较广的特点,全县各单位动员干部职工对责任区域积雪进行清扫,保畅应急队分三组赴三条线路清雪,路政及养护人员加强协作,出动人员机械打冰扫雪。三是事件处置快。及时发布出行和路况信息,对滞留人员车辆加强保障力度,防止出现拥堵现象。对辖区线路急弯、陡坡、视距不良、路侧险要、穿越村庄等危险路段进行重点处治。此次打冰扫雪全县及各乡镇共出动清扫人员1185人次,出动机械设备50台次,撒布防滑料42立方米,融雪剂35吨,扫雪除冰53万平方米。