今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县实施五大工程稳步推进大县城建设战略
您的位置: 首页 > 政务动态

灵丘县实施五大工程稳步推进大县城建设战略

发布时间:2020-01-14 11:35:19 来源:灵丘县政府网 点击:364

一是改善路网结构,改造建设“三条路”。分别投资2750万元、1786万元、2488万元相继开工实施青年路、马走线道路改造工程和富强大道建设工程,进一步改善县域交通状况,方便市民出行。二是构建展示窗口,建设规划展览馆。投资1750万元初步建成集形象展示、招商引资和规划展览等功能于一体的现代化展览场馆,打造公众“关注规划、参与规划、监督规划”的新平台。三是突出风貌管控,打造街景示范区。投资1600万元实施总长1.2公里的振华街外立面改造和唐河尚府--唐河绿洲街景改造工程,进行了外立面统一喷涂、砌筑拱门、沿街屋顶铺瓦、绿化及园艺整理等,有效提升街区“颜值”。四是设置地标建筑,打造马走线景观。投资2800万元在天走线沿线灵丘段建设胡服骑射、御射台、马头关等八个标识点,打造景观通道,提升文化品位。五是促进全域旅游,建设高标准接待中心。投资2500万元在庄头高速口附近开工建设高标准旅游接待中心一座,进一步提升全县旅游服务水平,助力乡村旅游发展。