今日:2019年10月30日    星期二
灵丘县“三抓三促”为农民工幸福“加码”
您的位置: 首页 > 政务动态

灵丘县“三抓三促”为农民工幸福“加码”

发布时间:2020-01-07 08:58:08 来源:灵丘县政府网 点击:425

      一是抓创业就业促劳动力合理化,让农民工更舒心。充分发挥“农民工驿站”的积极作用,大力开展就业创业法律法规政策宣传。建立工作台账,全面掌握了农民工就业创业意愿信息。开展就业创业活动,积极组织、引导、推荐农民工进入各类企业就业。开展了“2019年春风行动”就业服务专项活动,举办了 “灵丘阿姨”专场招聘会等。发放宣传资料3000份,开展政策咨询200人次、实现劳务输出1000人、返乡创业就业170人。二是抓技能培训促劳动力质量化,让农民工更放心。为切实提高农民工就业创业素质和技能水平,全面加强对农民工的技能培训服务工作,针对不同行业需求和行业特点,加大了就业能力培训教育。通过县内和外出相结合培训,提升了农民工自身素质和技能,提高了就业率,激发出了农民工劳动致富的内生动力。目前,共举办各类培训班6期,培训农民工560人,派出培训200人。三是抓法律援助促劳动力规范化,让农民工更安心。强化农民工权益维护工作,为农民工提供全方位法律援助和法律服务,认真履行好了维护职工群众的合法权益,积极主动做好职工的维权工作。接受处理农民工投诉举报及协助处理涉及农民工劳动保护和拖欠农民工工资及困难职工的问题共计18件,受到了农民工的普遍欢迎。